Blason Cornas Blason Saint-Péray
Cave Teysseire
Domaine de Chaban
Bouteille de Cornas

Le Cornas est produit à partir d'un cépage unique le Syrah. C’est un "noir à jus blanc". L’origine de ce cépage est désormais identifiée avec certitude. C’est un cépage propre à la région, provenant d’un croisement naturel de Dureza et de Mondeuse Blanche.

Le vin est élaboré à la cave, en alliant le respect de la tradition, l’expérience familiale et les procédés de technique moderne. Après une vinification de deux à trois semaines, le vin va vieillir à la cave durant 24 mois, en cuve puis en fût de chêne, avant son embouteillage.

Ce vin au goût prononcé, fort en nez, révélera selon les années, des arômes de fruits cuits, de fruits à noyaux ou de fruits rouges. C’est un vin de garde moyenne, de 3 à 10 ans.

Le jeune Cornas pourra accompagner les viandes rôties ou grillées. Plus âgé, il s'accommodera parfaitement avec le gibier, les civets, les viandes rouges, les plats épicés et enfin les fromages.

C’est un grand vin, autant apprécié des femmes que des hommes.