Blason Cornas Blason Saint-Péray
Cave Teysseire
Domaine de Chaban
Les vignes de Saint-Péray
Grappes Blason Saint-Péray

La vigne occupe 70 ares des quartiers Lardet et Saveyre.

La vigne de Lardet a été plantée par la famille, il y a plus d’un siècle. C’est ici qu’a débuté notre histoire de vignerons.

Pour notre cave, la plantation s'est concentrée sur le cépage Marsanne.

La vigne de Saveyre entoure notre cave et couvre 70% de notre production de Saint-Péray.

Votre visite à la cave vous permettra de constater rapidement le bon entretien de l'exploitation.

Grappes de raisin blanc

Grappes
Cliquez sur l'image pour l'afficher en plus grand!

La vigne Lardet

Chabotte
Cliquez sur l'image pour l'afficher en plus grand!

La vigne Saveyre

Vigne Saveyre
Cliquez sur l'image pour l'afficher en plus grand!

En savoir plus : les cépages

Marsanne et Roussanne

Ces cépages sont originaires de la région de Montélimar (26). On les trouve depuis longtemps dans la région de Tain l'Hermitage (26) et de Saint-Péray (07). Les deux cépages sont souvent associés et font partie de l'encépagement des appellations Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Péray, Saint-Joseph, Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape, Corbières etc…

Pour le Saint-Péray, la Marsanne devient le cépage majoritaire, voire unique. Vinifiée seule, son vin est plus léger et donne d'excellents vins pétillants.

Arômes : abricot séché, acacia, cire d'abeille, coing, épices, fruits secs (amande, noisette et noix), litchis frais, miel, pêche blanche, pomme cuite, réglisse.